掌上办 网上办 跨省养老保险关系转移经办工作大提速

    发布日期:2021-08-30

银川市社保中心跨省养老保险关系转移工作依托全国养老保险关系转移平台、掌上12333 APP开展转移接续经办服务,实现了转移业务网上申请,经办环节网上对接,办理进度网上查询,实现了转移人员网上办事新体验。

跨省养老保险关系转移工作紧跟国家、区市“一网通办”、“跨省通办”工作要求,积极对接自治区社保局信息中心,拓宽线上服务渠道,加深网上服务深度,取消纸质材料传递,数据不落地办理,得益于掌上办、网上办、跨省通办,实现了转移业务办结大提速,经办时限从原来的45个工作日缩减到15个工作日,极大地提高了工作效率。2021年上半年完成了4317笔跨省养老保险关系转移业务,比上年同期业务完成量翻了一番,更好地保障了转移人员的养老保险权益和基金安全。 

为了落实好2021年度退役军人及随军配偶社保关系转移接续工作,银川市社保中心转移科以全面开展“人社服务快办行动”,提高经办服务效能为契机,积极与部队经办机构对接,与银川市退役军人事务局对接,全力做好业务经办服务工作。