登录个人中心

助残共架连心桥 就业同筑幸福梦

    发布日期:2022-04-29

做好残疾人重点群体就业,是帮扶残疾人改善生活状况、平等参与社会劳动、实现对美好生活向往的重要途径。为满足我市残疾人的就业愿望及用人单位的用工需求,搭建用人单位与残疾人的交流平台,更好的促进残疾人稳定就业脱贫增收,银川市人社局及银川市就业与创业服务中心等承办2022年宁夏银川残疾人就业网络招聘及直播带岗活动。于4月26日下午14:00,在银川市人力资源市场一楼直播间举行。

今年以来,我市将“六稳”“六保”工作做为全市的重点工作抓紧抓好,围绕“双互动双巩固”春季行动,积极协调帮助企业招工,特别是针对残疾人重点就业群体,想方设法解决他们的就业难题。通过发布宣传公告,动员和号召爱心企业专门为残疾人开辟适合的岗位。活动期间共有6家企业参加直播带岗,提供14个工种,197个岗位,涉及操作工、暖通空调、厨务帮工、营业员、秩序维护员等多个适合不同年龄和学历层次技术门槛较低,轻微肢残或听障人士等均可胜任的岗位。初步统计,直播期间观看人数达8688人次,当场达成初步用工和见习意向66人次。


此次活动主要是为满足残疾人就业愿望和企业用工需求,搭建用人单位与残疾人双向交流平台,进一步促进残疾人就业。下一步,将鼓励社会上更多企事业单位加入到支持、帮助残疾人就业的大军中,为推动残疾人实现更加充分、更高质量就业不断努力。