登录个人中心

5个一百活动做实市域社会治理现代化 试点合格城市创建等工作

    发布日期:2022-05-06

我局牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦工程建设领域拖欠农民工工资问题,“5个一百”活动做好市域社会治理现化试点合格城市创建验收和打击电信网络诈骗深入宣传等工作,真心实意为农民工办实事、解难题,扎实构建和谐劳动关系,切实维护社会和谐稳定。

一是开展百家公司抓整顿活动。采取“随机一公开”的方式,结合日常巡查和专项检查,集中抽取100家人力资源市场和劳务派遣机构开展重点清理整顿,进一步规施人力资源市场秩序。

二是开展百场普法进工地活动。集中开展《保障农民工工资支付条例》宣传周活动,采取线上线下相结合的方式,组织专题学习培训,认真组织“学条例、用条例、百场普法进工地”活动。

三是开展百个项目重排查活动。对所有在建工程项目保障农民工工资支付各项制度落实情况进行大排查,采取“人盯人、人盯项目”全面排查,并对排查情况实施项目化、清单化、信息化管理。

四是开展百件案件解民忧活动。对于督办、转办以及排查发现的欠薪案件、线索、舆情等,依法依规及时核实,领导包案,限时解决,及时销账,动态清零,确保和谐稳定。

五是推荐认定百个“无欠薪”示范项目活动。持续深入开展创建“无欠薪”示范项目,进行通报表扬,给予政策激励措施,大力推广宣传,进行典型引领,全面向好发展