登录个人中心

跨省养老保险转移接续进入业务办理新模式

    发布日期:2022-05-07

今年以来,银川市社保中心本着以民为本的发展理念,以“改进作风,提升质效”专项行动为抓手,不断提升业务经办水平,积极与自治区社保局对接,提需求、搞测试,2022年4月29日全区养老保险关系转移接续功能模块正式上线运行,跨省养老保险转移接续进入业务办理新模式。截止4月底,银川市社保中心共办理养老保险转移2011笔,转移基金6202.52余万元。

为全面提升我区养老保险关系转移接续信息化政务服务水平,自治区人力资源和社会保障厅建设了人社一体化业务信息系统。2022年4月,养老保险关系转移接续功能模块,在中心工作人员配合测试,软件工程师优化完善的基础下正式上线运行。中心转移科在参加全区养老保险关系转移接续操作培训视频会议的基础上,组织工作人员进行实操,及时掌握经办流程及软件运行特点,为开展好此项工作打下坚实的经办基础。

养老保险转移接续一体化系统上线运行后,全程实现网上经办,业务数据无纸化传输,业务及财务经办全部实行受理、审核、复核三级经办模式,实现了“数据多跑路、群众少跑路,最多跑一次”的目标,推动了社会保险管理和服务的社会化、标准化、高效化、便利化。