登录个人中心

银川市人社局组织开展4月份支部 主题党日活动

    发布日期:2022-05-07

为认真贯彻落实市委《关于在全市开展“改进作风提升质效”专项行动的实施方案》要求,进一步推进专项行动各项措施落地落实落细,切实增强党员政治意识、身份意识和责任意识,确保人社机关在专项行动中走在前、作表率。4月28日上午,市人社局机关党支部组织开展“强化政治意识,严守政治纪律”暨“作风改进‘回头看’,提质增效‘加速跑’”支部主题党日活动,局机关全体党员参加。

会议深入学习了习近平总书记关于加强党的政治建设及总体国家安全观的重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通报学习了杜再良、白景森等对党不忠诚不老实的“两面人”典型案例。

会议开展了交流研讨,全体党员紧密联系自身工作实际,围绕“政治意识强不强、政治纪律严不严”主题,对照中央和自治区要求,对照反面典型,认真自查反思,何伟民、史利新、王颐三名同志作了重点交流发言。

党支部书记杨银山同志以“强化政治意识,严守政治纪律”为题,为大家讲了一堂精彩生动、令人深思的党课。杨银山同志在党课中强调,讲政治不是抽象而是具体的,需要心怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉地把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。一是固牢先进性根基。我们要对党的信赖要坚定不移,从党纠正自身问题的智慧力量中增强信赖,从党领导国家和社会事业的发展成就中增强信赖,从“中国梦”的宏伟蓝图中增强信赖;对党的理论要入脑入心,把理论学习作为一种责任、一种追求、一种习惯,成为政治坚定、业务过硬、能参善谋、修为良好的优秀机关干部;对党性历练要持久经常,不仅要通过学习认识我们的党,建立党性观念,也要在日常的工作、生活中锤炼党性、践行标准。二是严格组织制度落实。要提高落实的自觉性,认清组织制度的政治功能、教育功能、管理功能、监督功能,在思想上真正重视起来,行动上才能真正自觉起来;要提高落实的实效性,过双重组织生活重在自觉、贵在经常,党日重在坚持过、党课重在出效果,党员汇报、报告工作重在诚恳认真、实事求是;要提高落实的严肃性,做到时间要保证、人员要落实、程序要严格、内容要全面。三是从严管理党员干部。要发挥组织作用,无论抓什么业务都不能忽视抓党建,用好思想汇报、组织生活会等载体,真正把党员干部管理好教育好;要坚持较真碰硬,注重学法知法,提高法规素养、增强守纪自觉,加强管理监督,坚持从严执纪;要硬化奖惩措施,突出以上率下,从领导抓起、从机关严起,在以身作则、以上带下中为单位和群众做好表率。四是狠抓作风砺炼养成。要真抓实干、紧抓快干,完成任务要高质量,切实强化争先创优的意识,不能只求过得去不求过得硬;要把住大节、守住本分,在思想上筑牢防线、在用权上守住红线、在行为上不越底线;要心系基层、服务群众,尽心尽力为基层排忧解难,全心全意为群众服务,以最大的决心和诚意把好事办好。