登录个人中心

银川考区认真贯彻落实宁夏2022年事业单位公开招聘工作人员考试考务工作 部署视频会议精神

    发布日期:2022-05-18

5月16日上午,自治区人社厅组织召开宁夏2022年事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘考试考务工作部署视频会议,安排部署了全区考务工作,要求各地从讲政治的高度,确保疫情防控和笔试考务工作安全顺利进行。

全区视频会后,银川市人社局立即召开了2022年事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘笔试考务工作会,市纪委监委、市委组织部,市教育局、公安局、卫健委、市场监督管理局、综合执法监督局等部门及市属29所考点学校参加会议。会上,进一步明确各成员单位和考点学校的工作责任,并要求相关成员单位为每个考点配备专业防疫人员、交警、治安警、市场监管人员、综合执法人员,各司其职,互相配合,切实担当起考试安全和疫情防控重任。

市委组织部副部长、市人社局局长杨银山强调,一要充分认清新形势下考试安全的重要性,一定要时刻绷紧思想防线,把疫情防控摆在重要位置,答好考试安全和疫情防控双份答卷;二要强化风险意识,增强工作预见性,以防范大面积考试作弊、防止恶意炒作、防止工作失误对考试、考生的影响等为重点,提前做好应急预案;三要明确各成员单位考试安全和疫情防控责任的具体任务,要形成工作合力,促进各项制度落实,为本次考试安全顺利进行提供有力保障;四是各考点要严格按照考试组织管理和疫情防控的各项规定和要求,切实落实考点、考场考试期间疫情防控措施,组织开展考试安全和疫情防控工作演练,提前发现漏洞,杜绝隐患,保证考试安全和疫情防控工作不出问题。

为贯彻落实全区视频会议和银川考区考务会议精神,银川市人社局作为考务工作的主体责任单位,主动作为,分析研判当前考试工作面临的严峻形势,抽调精兵强将,组建考务工作专班,主动对接各成员单位和考点学校,对本次考试考务工作进行再动员、再部署、再落实,以高度责任感抓实抓细疫情防控、人员培训、安全保障等各项工作,以严肃的态度、严格的纪律、严密的程序、严谨的作风确保2022年度银川考区考务工作万无一失。