登录个人中心

市社保中心为12345政务服务话务人员 进行社会保险政策培训

    发布日期:2022-05-20

为使12345政务服务话务人员全面掌握社保政策,运用社保政策准确解答咨询电话,高质量服务好社会保险参保群众,5月18日,根据市审批服务管理局要求,市社保中心杨文宏同志对12345政务服务话务人员进行了社会保险政策培训。

12345政务服务3号线是市民大厅电话咨询专线,每天有大量的电话咨询社保政策,为了把国家的社保惠民政策及时准确传答给参保群众,市社保中心不定期对12345政务服务话务人员进行培训。为了做好这次培训,杨文宏同志精心制作了社会保险政策PPT课件,对社会保险参保登记、申报核定、社保卡申领挂失等业务经办和政策规定进行了详细的讲解,培训会上还对推进中小微企业、基层快递网点优先参加工伤保险的政策和特困行业阶段性缓缴企业社保费的政策进行了宣传。最后,还对12345政务服务话务人员提出的社会保险疑难问题进行了解答和交流。

通过培训,进一步强化了12345政务服务话务人员社会保险政策,提升了她们的业务咨询水平,也为她们今后更好地服务群众提供了强有力的保障和支持。市民可以通过拨打12345咨询社会保险政策,极大方便了群众。