登录个人中心

感党恩、听党话、跟党走 ——银川市人社局举办红色经典诵读比赛

    发布日期:2022-05-23

为巩固深化党史学习教育常态化制度化学习成果,全面展示人社系统党员干部职工感党恩、听党话、跟党走的良好精神风貌,进一步激发广大干部职工爱党爱国热情和奋斗精神,汇聚奋进新时代、开启新征程的强大合力,5月20日下午,银川市人社局举办了以“喜迎党的二十大 我为党旗添光彩”为主题的红色经典诵读比赛。市人社局党组书记、局长杨银山,局党组成员、二级调研员王东风担任评委并为获奖选手颁奖。


此次比赛共有市人社局及局属单位7个基层党组织的9支参赛队参加。比赛中,9支参赛队情感真挚、紧扣主题,在重温红色经典中,致敬光辉历史、歌颂盛世华章。选手们或追忆我党光辉历程中的重要历史事件和历史人物,或以红色经典诗词为切入点讲述爱国爱党故事,他们将自身对作品的理解和感悟,通过富有节奏感、韵律美的语言和具有张力的情感表达,配以紧扣主题的音乐视频,将作品中蕴含的政治理想、爱国情怀、价值观念和文化记忆很好地传递给观众,一次次引发了观众的情感共鸣,现场不时响起热烈掌声。

经过紧张激烈的角逐,比赛最终决出市就创中心《我的祖国》、市社保中心《红色的中国》并列获得一等奖,市人社局机关《等待:致敬两弹元勋邓稼先》获得二等奖,市人事考试培训中心《回首百年路 奋进正当时》获得三等奖,市劳动人事争议仲裁院、劳动保障监察支队和劳动就业培训中心获得优秀奖。

局机关及局属单位党员干部职工代表40余人观看了比赛。此次诵读比赛,让在场的每一位都深刻感受到革命先辈坚定的理想信念和炽烈的政治信仰,认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。大家纷纷表示,通过红色经典诵读比赛,可以汲取智慧、获得力量、坚定信仰,更加体会到中国共产党百年征程的波澜壮阔与百年初心的历久弥新,由衷为党的光辉历史感到自豪,为党的伟大成就感到自豪。

根据比赛结果及综合表现,市人社局机关党委将在参赛选手中择优组成市人社局代表队推荐参加市直机关红色经典诵读大赛。