登录个人中心

2022年全区事业单位公开招聘工作人员暨 特岗教师招聘考试顺利开考

    发布日期:2022-05-23

5月21日上午,全区事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘考试笔试工作顺利开考。本次招聘考试全区共97812人参考,在五个地市设置81个考点3320个考场,其中银川考区设置44个考点1543个考场,共有45924名考生参加考试。此次招聘考试是在常态化疫情防控形势下组织的全区第一场大型人事考试,为保障考试安全顺利进行,在银川市人社局的领导下,银川市人事考试培训中心以做好疫情防控、考务安全、应对各种突发事件为重点工作,确保考试安全平稳有序开展。

一是部门联动压实责任。考前,银川市人社局召集教育、卫生、公安、综合执法、市场监督等成员单位和各考点学校召开笔试考务工作会议,印发《2022年全区事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘笔试银川考区考务工作实施方案及应急预案》,对考前准备、考务实施、疫情防控、考场周边环境治理、应急处置等重点工作进行了安排部署,确保各部门、各岗位工作衔接顺畅,职责任务清晰明确。

二是扎实做好考务安全。以预防为先、从零开始的考试安全工作理念,坚持考试安全和疫情防控工作同谋划、同安排、同部署、同落实,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,结合考试全过程、各环节的具体工作,对照政策规定和考试、疫情防控操作流程要求,认真梳理和查找存在的漏洞和隐患,并积极加以整改。考试前一天,派出三个工作组对各考点进行督导检查,检查考点考务准备工作是否到位,对考务工作中的薄弱环节进行再提醒,对考点提出的困难及时协调解决,务求把各项工作做得更深更细更扎实。

三是狠抓疫情防控工作。全面落实疫情防控要求,银川市卫生健康委员会召开2022年全区事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘考试疫情防控及医疗保障工作培训会。为每个考点增设1名专职疫情防控副主考,2名专业防疫人员,为考点提供防疫指导。按照标准布置考场,设置专用隔离考场,严格验码、测温、控距、通风、消毒等防疫措施。配备、使用好无线电屏蔽系统和实时视频监控系统,配全配齐金属探测器、身份证识别仪等防作弊设备,夯实考试安全保障基础。考试开始前,针对区外来宁考生、有中高风险旅居史考生、行程码带*标考生、核酸检测未达到“3天2检”要求的考生,及时开通防疫专用通道,启用隔离考场,做到“应进必进”,将疫情传播风险降到最低。考试当天,派出三个工作组按三区划分对各考点进行巡查督导。

四是细致入微服务考生。银川市人事考试培训中心利用微信公众号连续发布《疫情防控考生须知》、《考生关心问题的解答》、《温馨提示》等内容,提醒考生及时启动体温和身体健康状况监测、每天进行健康行程登记打卡、区外旅居史考生进行登记报备、提前查看考点、确认考点位置、规划好赴考路线。各考点门口布置横幅、电子显示屏、考场分布图、指示牌等。开通咨询电话,安排专人负责为考生提供考前咨询、考场引导、应急处置等服务,用心用情助力考生顺利参考。