登录个人中心

银川市社保中心召开信息宣传工作会议

    发布日期:2022-05-23

为进一步做好社会保险信息宣传工作,推动下一步工作开展,促进全中心信息宣传工作提质增效,5月20日,市社保中心组织召开信息宣传工作会议。市人社局党组成员、社保中心主任田得雨主持会议并讲话,各科室负责人及信息宣传员参加会议。

会议指出,去年以来市社保中心始终坚持正确的政治导向,紧紧围绕社保改革发展重点工作任务,不断加大社保信息宣传工作力度,广泛传递社保好声音、讲述社保好故事、传播社保正能量,为推动和促进工作顺利开展营造了良好氛围,取得了积极成效。银川晚报发表专稿《三十年织就社会保障网 银川市民幸福感更足了》,讲述社保制度改革发展历程,展现社保工作取得的可喜成绩,以及带给人民群众真真切切的获得感、幸福感和安全感。中心制作的《基金风险防控 社保在行动》宣传片经各方积极转发目前关注度已达近3.2万人次,得到了自治区人社厅、社保局及各部门广泛关注。但目前中心信息宣传仍存在重视程度不够、总结提炼不够、宣传协作不够等问题。会上田得雨同志从健全完善工作机制、全面提升宣传信息工作标准和质量、不断增强宣传“四力”、创新宣传方式和内容、做好监测引导应对处置五个方面对做好2022年社保信息宣传工作进行全面安排部署。

会议强调,全体信息宣传员要进一步凝聚思想,扛旗争先,用敏锐善思的触觉、勤勉务实的态度、谦虚谨慎的个性和担当有为的精神,再接再厉、扎实进取,不断提升信息宣传工作的引导力、传播力、影响力。

会上,齐宝国同志结合多年综合文稿起草的丰富实践,从宣传方向、内容、重点等方面对信息宣传工作进行辅导讲解。各科室宣传骨干纷纷表示,今后将认真琢磨信息宣传之“道”,在“勤学、善思、多练”方面下足功夫,努力把学到的知识运用到实际工作中,不断在实战中总结提升,全力提升社会保险信息宣传工作成效。