登录个人中心

人才政策精准直达 “滴灌”助力园区发展

    发布日期:2022-05-30

为促进银川市专业技术技能人才队伍建设,充分发挥人才的创新创造活力,更好地推动重点产业创新发展,帮助企业了解专业技术技能人才政策,解决银川市企业发展在专业技术技能人才引进、培育、评价等方面的痛点难点问题,近日,市人社局组织开展了“专业技术技能人才政策宣讲日”主题活动,以实际行动优化人才发展环境、营造尊才爱才用才浓厚氛围。

政策宣传组先后深入银川经济技术开发区、苏银产业园、宁东能源化工基地3大园区,为园区近百名企业代表及专业技术人才进行了零距离、面对面宣讲和专家式辅导,重点围绕区、市专业技术技能人才政策、专业技术人员职称政策以及企业职业技能提升培训政策等几个方面进行全面的解读,同时发放了人力资源政策宣传资料。宣讲活动现场还设置了交流环节,参会人员现场提问、现场答疑,提高了人才政策宣传的针对性、有效性,以精准服务促进政策有效落地。

下一步,市人社局将继续围绕推动各类专业技术技能人才政策落实落地,增强宣传的广度与深度,立足政策宣贯“小文章”,助力人才发展“大课题”,提升服务企业专业技术技能人才发展的工作实效,让政策惠及更多的人群,形成人才引领产业、产业集聚人才的良性循环,推动银川市经济社会发展。