登录个人中心

加快就业见习岗位募集 做好青年见习工作

    发布日期:2022-06-13

为扎实做好青年就业见习工作,帮助高校毕业生和失业青年积累社会实践经验,促进青年就业、成长发展和民生改善。银川市就业与创业服务中心准确把握毕业季时间点,及时锁定应届毕业生及因疫情影响回银人员,扎实推进本次见习岗位募集计划,使2022年青年就业见习活动顺利开展。 

一是通过微信公众号、网站等渠道广泛发布就业见习招募公告,让有就业需求的高校毕业生和失业青年及时了解见习政策、见习岗位等信息。 

二是采取网上申请、线下审核的方式认定见习单位。2022年简化见习单位申报流程,优化见习单位认定环节,缩短审核认定时限,动态管理见习单位和见习岗位。

三是组织召开银川市2022年见习岗位募集工作推进会,要求各县(市)区迅速对接辖区内各类企业单位、社会组织、政府投资项目和科研项目,根据实际需要合理设置见习单位和见习岗位条件。结合未就业高校毕业生和16-24 岁失业青年文化层次、技术技能水平,梯次设置见习岗位。