登录个人中心

稳岗返还“及时雨” 助企纾困解难题

    发布日期:2022-06-13

6月10日,在自治区第十三次党代会胜利召开之际,银川市采取“企业无需申请,资金直拨到账”的方式,向9700户中小微企业发放失业保险稳岗返还资金2779万元,支持企业稳岗扩就业。1-6月,全市已为11182户企业发放稳岗返还资金5340万元,稳定了17.9万人就业岗位,发挥了失业保险帮助企业纾困解难的积极作用。

“我们企业已连续三年享受了稳岗返还,今年还没申请就收到25.6万元的返还资金。政策出台时间不长,资金就拨下来了,太及时了,缓解了企业资金困难。”共享装备    股份有限公司人资部杜美部长激动的说。

2022年,市就业与创业服务中心继续推进稳岗返还“政策找企”、“免申即享”发放模式。通过部门信息共享、数据比对,直接将返还资金发放至符合条件的企业账户。在落实稳岗位促就业政策服务中,重点加强对中小微企业的服务。过去小微企业觉得返还资金少、嫌麻烦,不愿意去申请稳岗返。现在实行“免申即享”,不论企业人多人少,返还资金直接拨付到账。企业全程“免填表、免申报、免跑腿”,方便快捷,今年享受稳岗返还的中小微企业较上年同批次增加了1000户,进一步扩大了稳岗返还政策的受益面。据统计,9700户企业中,30人以下的小微企业9146户占94%,惠及职工4.76万人,返还资金1203.42万元。

“我们企业人数少,虽然返还的资金不多,但是政策很暖心,不用申请,钱就拨到账上了,市就创中心的服务真贴心,也增强了企业克服困难的信心。”银川威力传动技术股份公司项目主管吕海娜说。市就创中心落实政策服务方式的转变,让更多中小微企业享受到政策红利,提振了市场主体的信心。