登录个人中心

微笑是最美的语言 文明礼仪从我做起

    发布日期:2022-06-16

礼,经国家,定社稷,序民人,利后嗣。为进一步提升窗口工作人员职业素质和服务标准,优化政务服务环境,6月15日,银川市人事考试培训中心组织全体职工开展第二期服务礼仪培训。

此次培训打破以往“你说我做”的传统培训模式,首先从日常工作中被忽略的小细节入手,由工作人员分别从窗口服务、电话接听、证书发放等几个方面入手进行情景模拟演示。模拟结束后由工作人员指出服务过程中存在的问题,并提出改进方法。从案例展示中自揭其短,见微知著。随后,全体职工观看了外省市办事大厅服务态度差、上班开小差、让群众来回跑路的反面警示视频。看完视频后,大家各抒己见,换位思考,抱着有则改之无则加勉的目的进行了自省自纠。

通过对模拟情景的演示和对反面警示视频的分析、讨论、自省,此次培训达到了预期效果。银川市人事考试培训中心全体职工表示将以更得体的仪容、更规范的礼仪、更亲切的态度、更有温度的服务投入到日常工作中,发扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,做到言行合度,进退有仪,努力提升服务形象,全力打造人社系统服务标杆。