市人社局“做合格党员 当优秀干部树良好形象”主题实践活动启动    

    发布日期:2016-08-02

  日,银川市人力资源和社会保障局党组印发了《关于开展“做合格党员 当优秀干部 树良好形象”主题实践活动的实施意见》,并召开全市人社系统干部职工大会进行了动员部署。 

 

  为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话及来宁夏银川视察时的重要讲话精神,深入推进“两学一做”教育,银川市人社系统从8月1日至年底开展“做合格党员当优秀干部树良好形象”主题实践活动,培育一流队伍、培养一流作风、打造一流机关、创建一流业绩为标准,努力做到“四有四敢”即:有精神,敢拼搏;有责任,敢担当;有能力,敢作为;有规矩,敢坚持。主题实践活动分集中学习、交流讨论、实践活动、总结归纳四个阶段进行,主要采取四项措施,即狠抓学习,增强队伍素质;注重养成,转变机关作风;强化落实,提高工作效能;凝心聚力,营造和谐环境,在全局上下实现“六不让”承诺,即:不让工作任务在我身上延误,不让工作职能在我身上削弱,不让工作差错在我身上发生,不让消极腐败现象在我身上滋生,不让发展环境在我身上受到影响,不让单位形象在我身上受到损害。 

  通过主题实践活动,总结归纳出人社系统合格党员、优秀干部具体标准,提炼出人社部门工作理念和行为规范,树立管理规范、服务精准、群众满意、廉洁高效、科学发展的人社系统新形象。 

   7月31日上午,市人力资源和社会保障局党组书记、局长张全智以《做知行合一的合格党员》为题,为全系统党员干部上了一堂生动的党课,也标志着“做合格党员 当优秀干部 树良好形象”主题实践活动正式启动。