银川市首届公务员技能大赛开赛

    发布日期:2016-08-18

  为了扎实推进我市公务员素质能力提升工程,提高公务员履职尽责能力,进一步展示我市各级公务员在公文处理、公文写作和办公自动化方面的水平,由银川市市委组织部、银川市人力资源和社会保障局举办的“银川市首届公务员素质能力提升技能大赛”于810日—11日在我市开赛。  

 

  

  来自银川市各级机关公务员和参照公务员法管理的事业单位287名工作人员报名参赛。公务员公文写作大赛内容包括公文基础知识、公文处理和公文写作,采取笔试方式进行。办公自动化大赛内容包括 WORDEXCELPPT和图形图像处理,采取上机操作方式进行。 

  7月份的组织报名到实际比赛,涌现出一批公文写作功底扎实,素质能力过硬,业务水平突出的优秀人员。通过这次比赛的举办,不仅把竞赛活动与“两学一做”学习教育有机结合起来,而且还充分展示了公务员个人能力素质,也为公务员相互学习、交流提供了平台。参加本次竞赛的优秀选手将代表我市参加自治区的竞赛。 

  次大赛得到自治区公务员主管部门的重视和肯定,自治区党委组织部和人社厅、公务员局的领导莅临进行了巡视