工商银行 邮储银行 石嘴山银行进驻社保大厅协助灵活就业人员核定缴费

    发布日期:2020-11-17

 

为推进灵活就业人员使用“我的宁夏”手机APP一站式办理社保费核定缴费工作,缓解社保中心个人社会保险服务科窗口压力,疏导分流社保大厅排队等待的核定缴费人员。经市社保中心领导沟通协调,中国工商银行、中国邮政储蓄银行、石嘴山银行三家银行于本周一开始进驻社保大厅协助灵活就业人员现场使用“我的宁夏”手机APP核定缴费。

三家银行工作人员严格遵守市民大厅上下班时间,着装规范整齐,统一佩戴红色绶带,携带各自银行的宣传资料及数据设备,积极主动开展工作。石嘴山银行在大厅东北角摆了桌子,拉了横幅,位置虽小,工作量不少,日均开卡10余张,每天可协助50余名灵活就业人员完成核定缴费。邮储银行不甘落后,在大厅东南角现场办公,一张桌子,一条横幅开展工作,因为靠近叫号机,占据了有利位置,业务量相对较高,每日可协助80余名灵活就业人员核定缴费,单日开卡量最高达20张,工作人员表示入驻社保大厅后,工作实效显著。工商银行虽然没有固定办公位置,但始终游走大厅,向灵活就业人员主动宣传推广“我的宁夏”手机APP。社保中心个人社保科的工作人员也积极参与,为灵活就业人员核定缴费提供便捷、优质服务。八名“红绶带”成为社保大厅一道亮丽的风景线。

目前正值灵活就业人员核定缴费高峰,银川市社保中心多措并举调配工作人员、提前到岗服务、排班轮流指导等方式积极疏导大厅聚集人群,三家银行的入驻可谓“及时雨”,有效缓解了大厅拥堵场面,银行工作人员一致表示坚决支持社保中心工作,为2020年度灵活就业人员核定缴费工作添砖加瓦,促进此项工作圆满完成。

                                   (银川市社保中心 供稿)