我区农村劳动力转移就业63万多人 上半年实现工资收入59.23亿元

    发布日期:2019-08-07

 

        工厂环境好,工作稳定,比以前打零工时收入高。”8月5日,远在福建省福州市务工的马怀军通过电话高兴地对记者说。

  去年11月,家住固原市原州区头营镇三合村的马怀军听到村里组织村民去福建务工,就和妻子一起报了名。“经过岗前培训,我和媳妇在一家电子设备厂上班,两个人每月收入加起来近7000元。”马怀军说。

  今年,我区全面落实相关促进就业系列政策,通过挖掘重大工程、重点项目就业岗位,开展就业扶贫“百千万”行动、农村劳动力职业技能培训,实施“春潮行动”“两后生”技校一学期培训等计划,为农村劳动力集中送政策、送信息、送培训、送岗位。加大与福建、江苏、浙江、新疆、陕西、内蒙古等省区劳务协作力度,充分发挥劳务组织市场主体作用,打造“东耀月嫂”“吴忠厨子”“海原司机”“西吉绣花”等劳务品牌,拓宽农村劳动力转移就业路子。

  今年上半年,我区农村劳动力转移就业63.11万人,实现工资收入59.23亿元,同比增加3.53%。其中,建档立卡贫困劳动力就业2.18万人,累计收入1.48亿元。  

    《宁夏日报》 第02版:要 闻 (记者 马照刚) http://sz.nxnews.net/nxrb/html/201908/07/content_5770586.htm