宁夏事业单位和特岗教师招聘笔试7月下旬开考 广大考生须提前14天申领宁夏防疫健康码

    发布日期:2020-07-06

  7月5日,记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,2020年宁夏事业单位招聘工作人员和特岗教师招聘考试将于7月25日至26日开考,广大考生须在考试日前14天,通过“我的宁夏”APP申领宁夏防疫健康码,如实填写信息。

  按照《考试期间疫情防控考生须知》要求,考试当日,考点将在入口处设置临时隔离点,对进入考点的考生一律进行体温检测、“健康码”查验。考生须提前40分钟凭准考证、身份证和“健康码”进入考点,入场时保持1米以上的间距;考生须自备医用口罩,进入公共场所时须佩戴,接受身份识别时需摘去,进入考场就座后可自主决定是否佩戴。对体温≥37.3℃的考生,工作人员将引导至临时隔离点用水银体温计复测。

  为加强对考生健康行程进行监测,考生在考试日前14天,要通过微信搜索或扫码关注“宁考安”微信小程序,登陆“宁夏人事考试考生健康登记评估系统”进行健康行程登记。考试当日,考生须在每日7时至12时、16时至24时登录“宁考安”,完成两次健康行程登记申报,系统每日允许一次补报。

  自治区人事考试部门还将联合公安、教育、无委办、市场监管等部门,积极开展考试环境专项清理行动,治理各类违规培训机构虚假宣传,开展网上巡查管控和考点周边环境整治,加强诚信宣传教育,依法严惩考试作弊犯罪行为,营造公平公正、和谐文明的考试环境。(记者 马照刚)

       来源:宁夏日报/宁夏新闻网  http://www.nxnews.net/sz/nxdj/202007/t20200705_6772955.html