银川市举办第八届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季招聘会

    发布日期:2020-10-15

 

       10月14日上午,由人社部全国人才流动中心发起,自治区人力资源开发服务中心、银川市委人才工作局及市人社局和北方民族大学、宁夏理工学院等7所区内院校共同主办的“第八届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘(银川站)”系列活动,在北方民族大学启动。
  本次活动将于10月14日至17日分别举办北方民族大学、中国矿业大学银川分院、宁夏理工学院、宁夏民族职业技术学院4场校园双选会和一场职业院校毕业生专场招聘会,并借助智联银川招聘等云平台同期举办高校毕业生网络招聘会,有效对接集聚全国知名企业和区内院校大中专毕业生,实现招聘活动线下线上同步。
  活动主办方共邀请了来自北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、浙江等20个省(市、自治区)的280余家企事业单位参会,共提供就业岗位1.2万余个,适合大中专毕业生就业的岗位超过5000个。其中,120余家区外企事业提供就业岗位5000余个,160余家区内企事业单位提供岗位7000余个。岗位需求排前五的分别是电子仪表、装备制造、能源化工、信息技术和培训教育。
  活动当天,共吸引来自宁夏及周边地区高校毕业生近5000人入场求职应聘,最终达成意向性协议3250人。
  本次活动是2016年银川市列入全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动站点以来,承办的第八场站点活动,是今年以来宁夏举办的规模最大的一场校园招聘会。主办方发挥政府人才就业部门职能作用和高校就业工作主战场作用,在活动现场设置了人才政策咨询区、创业就业指导区、简历门诊问询区、求职登记推荐区,并开展知名企业HR进校园、就业指导讲座、直播电商公益课等活动,为毕业生提供全方位、个性化的公共人才服务,有效提升毕业生创新就业能力。(宁夏日报记者 贾莉)

       来源:宁夏日报    http://www.nxnews.net/sz/nxdj/202010/t20201014_6888100.html