自治区公布就业创业“三个清单”确保公共就业服务精准到位

    发布日期:2020-10-21

 为扩大就业创业政策在群众中的知晓度,进一步规范就业服务经办机构服务办事流程,提高办事效率,自治区人力资源和社会保障厅于2020年9月21日印发《关于公开全区就业创业“三个清单”的通知》(宁人社发〔2020〕94号),梳理出我区各市、县(区)公共就业服务机构清单、就业创业工作政策清单、服务规范清单。全区公共就业服务机构清单公布了全区28个市、县(区)(含自治区就业与创业服务局)公共就业服务机构的办公地址、联系电话等内容;全区就业创业工作政策清单公布了我区近年来实施45项就业创业政策措施,包括政策依据、政策内容、申领条件和受理机构等内容;全区就业创业工作服务清单公布了落实45项就业政策措施的服务途径,明确了服务对象、服务流程、办理时限等内容。发布全区就业创业“三个清单”,是全方位方便群众了解就业创业政策、服务流程、相关准备资料的举措。同时为公共就业服务经办机构统一政策执行标准、规范服务办事流程、明确办理时限,打通服务群众的“最后一公里”。

来源:自治区人力资源和社会保障厅http://hrss.nx.gov.cn/gzdt/rsyw/202010/t20201021_2263232.html