人力资源社会保障部办公厅部署技工院校师生学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神

    发布日期:2020-12-09

 

        为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,引导广大技工院校师生大力弘扬并践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,日前,人力资源社会保障部办公厅印发通知,部署技工院校师生学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

       《通知》指出,习近平总书记的重要讲话对大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力建设高素质劳动大军等提出明确要求,为做好新时代技能人才工作提供了根本遵循、行动纲领和强大动力。各级人社部门和各技工院校要高度重视及时组织学习,把组织技工院校师生学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务。要将学习习近平总书记重要讲话精神纳入技工院校管理人员、教师培训内容。把学习习近平总书记重要讲话精神作为广大学生进行思政、劳动教育的重要环节,结合课程学习、实习实训,组织技工院校学生积极学习。

       《通知》明确,要以此次劳模表彰大会为契机,做好教育宣传引导工作。广泛组织和参加各级各类职业技能竞赛,开展座谈研讨、学生征文、演讲等活动,增强师生学习动力。强化宣传营造良好氛围,引导激励更多劳动者特别是青年人走技能成才、技能报国之路,为中国制造、中国创造夯实基础,为高质量发展提供有力人才支撑。


       来源:人社部网站http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/buneiyaowen/hyhd/202012/t20201208_403254.html