登录个人中心

我区搭建服务平台促进就业供需精准对接 27家公共就业与人才服务机构提供76469个岗位

    发布日期:2022-05-18

本报讯 (记者 马照刚)我区各级公共就业与人才服务机构通过打造线上、线下、直播带岗“三位一体”公共就业服务平台,优化服务体系、创新服务方式、提升服务质量,促进就业供需有效精准对接。今年截至4月底,全区27家公共就业与人才服务机构举办现场招聘会125场次,累计提供76469个就业岗位,达成招聘意向10495人;举办网络招聘会93场,668家企业提供41029个就业岗位。

今年以来,我区根据人力资源结构和企业用工需求,充分发挥各级公共就业服务机构职能作用,通过开展直播带岗、企业云宣讲等活动,持续推出各类行业性、区域性和针对不同人员类别的线上线下专场招聘会,为企业搭建“招才引智”公共就业服务,为失业人员、高校毕业生等重点群体提供多层次、全方位、精准化就业需求,促进人岗精准匹配,推动实现更加充分更高质量就业。

银川市西夏区邀请宁夏储芯科技有限公司、宁夏金宇智慧科技有限公司等6家企业,在宁夏大学新华学院、银川科技学院举办高校毕业生专场招聘会,提供涵盖能源、制造、化工、计算机网络等行业就业岗位386个,吸引1500余名学生积极参与,初步达成就业意向300余人。同心县举办高校毕业生专场网络直播带岗活动,邀请网红达人、企业代表在“云端”宣传就业创业政策、介绍就业信息,共提供就业岗位1000个,观看人数高达6800余人,直播后台收到求职者私信480条,接到咨询电话50余个。泾源县开展民营企业招聘月活动,14家县内企业进场提供涉及户外用品加工、餐饮客房服务等10类278个就业岗位。在家待业的于春莲通过参加招聘会,找了一份适合自己的工作。

我区各级公共就业与人才服务机构搭建优质网络招聘平台,以优质高效服务助推稳就业保就业。今年截至4月底,“宁夏公共招聘网”为744家企业发布28599个岗位信息,为1341家重点企事业单位发布5993个岗位信息。

来源:宁夏日报(2022-05-18)

http://szb.nxnews.net/szb/pc/navigation_005001001/2022/05/18/01.html