登录个人中心

1.37万人在线围观!银川市举办2022年大中城市联合招聘“直播带岗”活动

    发布日期:2022-05-18

近日,银川市举办2022年全国大中城市联合招聘高校毕业生专场(银川站)直播带岗活动,20家企业线上提供就业岗位1840个,向高校毕业生抛出“橄榄枝”。

  

  

银川市就业与创业服务中心经过前期排摸,针对高校毕业生等重点群体求职需求,邀请卧龙电气银川变压器有限公司、宁夏驭星属陈航天科技有限公司、宁夏夏进乳业集团股份有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司等20家招聘企业代表走进直播间,与主播相互配合,通过“屏对屏”向求职者介绍公司概况、岗位需求、薪资福利待遇等招聘信息,并对求职者的在线提问一一解答。

直播带岗活动中,20家企业向求职者提供了1840个就业岗位,涉及新能源新材料、机械化工、生物制药、装备制造、电子信息、运输、物流等行业,吸引1.37万人在线观看,线上投递简历478人次。

  

  

“线上招聘通过直播宣讲、在线问答、求职者给心仪的企业投递简历信息、后期面试等实现双方互动,克服了疫情防控常态化条件下举办线下招聘会的地域局限,解决企业用工需求问题,为高校毕业生送去就业岗位和政策。”银川市就业与创业服务中心相关负责人说,结合“民营企业招聘月”“公共就业服务进校园”活动,该市将持续开展小规模招聘活动,搭建好企业与人才供需对接的桥梁,发挥企业吸纳高校毕业生的重要作用。(宁夏日报记者 马照刚)

  

来源:宁夏日报客户端(2022-05-17)

http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/sh_8297/202205/t20220517_7559804.html