登录个人中心

我区推动高校毕业生多渠道就业

    发布日期:2022-05-25

 本报讯 (记者 马照刚)5月23日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,全国“百日千万网络招聘活动”正式启动后,我区人社系统各级公共就业服务机构依托全国统一、全区联动、多方协调、资源共享的网络招聘平台,以优质高效服务推动高校毕业生实现就业。

    今年,我区应届高校毕业生4.63万人,再创历史新高。为推进高校毕业生实现就业,全区各级人社部门将高校毕业生就业与自治区重点产业、重点工程人才需求相结合,与自治区重大项目用工需要相结合,精准施策,多措并举,全力推进。3月以来,自治区人力资源和社会保障厅联合自治区教育厅,紧扣各项稳就业保就业目标任务,提早谋划,精心部署,对全年公共服务进校园、高校校园招聘月、公共就业专项招聘、基层就业计划、青年就业见习计划等18项工作进行统一安排部署。

    自治区人社厅将大学生就业与服务经济发展充分结合,对2022年高校毕业生毕业院校、所学专业、就业意向等信息进行统计分析,梳理全区重点产业、重点工程及重大项目用工对专业技术人才、技能型人才及一般用工的需要,先后启动“大中城市联合招聘”“公共服务进校园”“民企招聘月”“百日千万网络招聘专项行动”等专项行动,从优化信息发布服务、优化重点企业用工保障服务、扩大技能人才供给等9个方面支持企业稳岗扩岗、做好招聘服务,推动高校毕业生实现高质量就业。今年1月至4月,全区27家公共就业与人才服务机构举办现场招聘会125场次,参会单位1302家,累计提供岗位数76469个。

    为克服疫情带来的不利影响,自治区人力资源开发服务中心通过公告发布、短信推送、编印政策问答手册等方式加大政策宣传,打造“线上+线下”全方位就业服务模式,联合宁夏人才网、银川人才网等平台开展19场次“公共服务进校园”线上招聘活动、86场次“2022年全国大中城市联合招聘高校毕业生”专场特色活动,组织开展“全区民企招聘月——宁东专场”直播带岗活动,积极引导毕业生多渠道就业。

    “我们将坚持把促进高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,进一步落实和完善促进高校毕业生就业创业支持政策,加强线上线下不间断公共就业服务,通过就业岗位征集推送、持续开展招聘服务、不断提升服务质量,更好满足高校毕业生多层次、全方位、精准化服务需求。”自治区人社厅相关负责人说。

来源:宁夏日报

http://szb.nxnews.net/szb/pc/navigation_005001001/2022/05/25/03.html