登录个人中心

自治区人社厅开展“厅局长走流程”活动

    发布日期:2022-06-22

6月20日,厅党组成员、社保局局长李明,一级巡视员张建瑞到宁夏社会保障卡线上制卡中心开展“厅局长走流程”活动,对社会保障卡线上申领、即时制卡、自动寄递等重点工作开展情况进行了调研。



活动期间,厅党组成员、社保局局长李明,一级巡视员张建瑞听取了社会保障卡申领、制卡、寄递业务依托人社一体化系统与大数据分中心的信息自动核验、制卡数据实时同步功能,通过证照专用速递通道,实现了全流程线上“不见面”即办即送及线下自取多渠道高效便捷办理,切实打通了人社公共服务“最后一公里”。

李明、张建瑞同志随后以普通办事群众身份体验了社会保障卡全流程线上申领,通过“我的宁夏”APP人社公共服务版块自主申领社保卡,在支付5.8元快递费后,制卡机器即时完成制卡,并通过封装寄递装置自动打包快件,等待快递揽收,切身体验到了社会保障卡“零材料”申领与制卡、寄递的全流程自动化的方便与快捷。

张建瑞强调,推行社保卡线上申领服务既是贯彻落实“放管服”改革和“跨省通办”工作的重要举措,也是深入践行“我为群众办实事”的重要活动,各相关部门要持续加强信息化便民服务创新举措,从老百姓办事角度出发,切实提高人社公共服务水平,提高办事群众的获得感、幸福感和满意度。

李明强调,要持续做好社会保障卡在线申领的宣传工作,充分运用图片、动漫等形式,营造良好的领卡、用卡氛围,让老百姓切实感受到切实感受到人社“温度”和“速度”。要继续大力推行“不见面、马上办”“提速办”“跨省办”服务模式,让信息多跑路、让群众少跑路、甚至不跑腿,持续解决好群众急难愁盼问题,不断提升为民服务质量。