银川市2019年事业单位公开招聘人员面试工作顺利结束

    发布日期:2019-08-23

近日,银川市2019年事业单位统一招聘面试工作银川九中阅海分校顺利举行。此次面试分为教师医疗卫生公共服务(包括综合管理类、社会科学专技类和自然科学专技类)三大类岗位,共计1625名考生进入面试,竞争544个岗位,分6批次,设66个考场。事业单位招聘面试工作备受社会各界的关注,为做好此次考务工作,银川市人事考试培训中心在市人社局的领导下,坚持明确责任、层层落实,从每一个细节入手,认真筹划、精心组织,顺利完成了面试任务。

微信图片_20190826091510.jpg

考务组织严密化

为保障此次面试工作安全有序进行,市人社局严格按照程序规范实施考务工作,成立银川市事业单位公开招聘工作领导小组,认真梳理面试工作关键环节,强调时间节点,细化面试考务中岗位、职责、流程等要素召开面试考务工作会议,细分命题组、监督组、岗前培训组、考务工作组、应急处理组、医疗保障组、协调联络组等工作小组,对面试工作程序、职责分工、人员安排、场地布置、考生评委管理、应急处置措施等都做了细致安排,确保责任到人,分工合理,配合有序。

评委抽取公信化

科学规范抽取评委坚持随机原则,题专家、评委在纪检监察人员的监督下,全部从银川事业单位招聘面试评委库中随机抽取;坚持回避制度,评委与考生之间如有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲、近姻亲关系的,主动申请回避,一律不得参与此次面试工作。严格执行评委随机抽签制度,每个考场的评委实行抽签决定、现场分组。面试前,对所有评委进行了安全保密和警示教育,确保评委打“公平分”。

微信图片_20190826091453.jpg

面试管理规范化

在候考室、考场设置屏蔽仪、金属探测仪,通过科技手段从源头上杜绝违纪违规事件发生评委、考生采取“双”抽签,各面试考场的评委组成、各组面试考场号及考生面试顺序均在面试开始前小时通过多轮抽签产生。面试考场实行“三区”封闭,面试区、候考区、考务工作区分别实行严格的管理措施,所有考生、评委、工作人员手机等通讯工具全部上交统一保管,避免人员交叉及信息泄露,考试进程全部单向流动,禁走“回头路”。

监督程序全程化

严肃面试工作纪律,面试全程监控录像录音纪检全程监督。面试当天各面试考场均保证1名纪检监督参与,试卷领取交接、评委抽签、面试评分、计分、核分等环节均在纪检人员的监督下进行。每位考生面试结束后现场公布成绩,做到监督全覆盖,杜绝违纪违规事件的发生。

微信图片_20190826091505.jpg

服务考生精细化

为使考生顺利参加面试,在银川市人力资源和社会保障局官网发布《银川市2019年事业单位公开招聘工作人员面试公告》,提前公布各岗位面试人员名单,及时告知考生面试纪律及注意事项,确保考生能够准备充分,从容应考。考试当天,考场外布置有考场示意图及指示牌,工作人员提前小时到位,引导考生顺利入场考试。考试期间,进一步加强与市教育局市卫健委市网信办等部门的配合,落实好考试当日各项保障措施,全力确保考试顺利进行。

 

(供稿来源:银川市人事考试培训中心 戴慧慧)