银川市2020年事业单位公开招聘工作人员(公共服务类)面试疫情防控考生须知

    发布日期:2020-11-18


为贯彻落实《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好非教育类考试期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(宁疫指办发〔2020〕175号)要求,保障广大应试人员和考务工作人员的生命安全和身体健康,保障人事考试安全有序进行,现将银川市2020年事业单位公开招聘工作人员(公共服务类)面试疫情防控有关事项通知如下:

一、面试当天,考生进入考点时,应主动配合工作人员接受宁夏防疫“健康码”查验和体温检测外,还应当出示“行程码”。

二、考生持准考证、身份证和宁夏防疫“健康码”绿码、“行程码”且体温检测正常(<37.3℃)方可进入考点。宁夏防疫“健康码”不是绿码的、“行程码”显示来自新疆、上海、天津、安徽返(来)宁的考生参加面试时以及体温检测≥37.3℃按以下方式处置:

1、宁夏防疫“健康码”为“黄码”“红码”的考生,须提供考试前7天内新冠肺炎核酸检测阴性证明且体温检测正常的,方可参加考试。

2、“行程码”显示来自新疆、上海、天津、安徽返(来)宁的考生参加面试时,须填写《健康行程承诺书》。其中,承诺非来自以上四地中高风险地区的考生,经体温检测正常的,可正常参加面试;承诺来自以上四地中高风险地区的考生,持核酸检测阴性证明方可正常参加面试,不能出示的,在隔离考场参加面试,面试结束后由现场医护人员指导前往定点医院接受核酸检测。

3、“两码”正常,体温≥37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍≥37.3℃,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生须如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况,并填写《健康行程承诺书》后,进入隔离考场参加考试。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

4、凡经医疗机构诊断为新冠肺炎确诊病例、新冠肺炎疑似病例、无症状感染者的考生,在治愈并解除隔离前,不得参加面试。有国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊或疑似病例、无症状感染者有密切接触史的考生,在解除隔离前,不得参加面试。

三、考生应自备医用口罩,进入公共场所要佩戴口罩。在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩,进入考场就座后自主决定是否佩戴口罩。在隔离考场参加面试的考生必须佩戴医用口罩。


银川市事业单位公开招聘工作领导小组办公室

2020年11月18日