银川市人力资源和社会保障局 银川市妇联关于拨付创业担保贷款奖补资金的函

    发布日期:2017-05-04

市财政局: 

  银川市就业与创业服务局创业贷款担保中心按照创业担保贷款相关政策,规范操作、完善制度、把控风险,加大创业担保贷款的发放及回收力度。20132014年创业担保贷款中心发放担保贷款 37667 万元(含农村妇女贷款),回收率达到95%以上。 

  根据《宁夏回族自治区支持创业小额担保贷款管理办法》(宁政发200892号)、《关于印发<宁夏回族自治区支持农村妇女业小额担保贷款管理暂行办法>的通知》(宁财(社)发20111063号)文件要求及创业担保贷款发放、回收、逾期贷款等相关指标,奖补资金按照:对放款额达到担保基金3倍且贷款回收率达到95%的经办银行,给予0.2%的奖励;对贷款回收率达到95%的就业与创业服务局和妇联分别给予0.7%的奖励。同时农村妇女创业担保贷款的奖励资金按照妇联60%,就业与创业服务局40%的比例分配。根据以上测算,现申请20132014年创业担保贷款的发放及回收奖励资金260万元。其中:银川市就业与创业服务局132万元,银川市妇联78万元,经办银行50万元(其中就业局创业担保贷款经办银行13万元,农村妇女创业担保贷款经办银行37万元)。 

  请贵局批准为盼。 

    

      附件:1.银川市创业担保贷款奖励补助资金测算表 

            2.《宁夏回族自治区支持创业小额担保贷款管理办法》(宁政发200892号) 

            3.《关于印发<宁夏回族自治区支持农村妇女业小额担保贷款管理暂行办法>的通知》(宁财(社)发20111063号) 

    

    

    

                                          银川市人力资源和社会保障局      银川市妇女联合会 

                                                                    201754