银川市人力资源和社会保障局关于酩悦轩尼诗夏桐(宁夏)葡萄园有限公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复

    发布日期:2017-05-26

  酩悦轩尼诗夏桐(宁夏)葡萄园有限公司: 

  你公司关于《实行不定时工作制和综合计算工时工作制的申请报告》收悉,现批复如下: 

  一、为保障你公司职工合法休息权利,促进公司开展正常有序的生产和经营活动根据《劳动法》第三十九条规定和原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发1994503号)、《宁夏回族自治区不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(宁劳人(护)字〔1995〕120号)和《企业不定时工作制和综合计算工时工作制审批实施细则》(银劳社发〔2005〕70号)等有关规定,原则同意你公司对部分工作岗位人员实行不定时工作制和综合计算工时工作制的意见。 

  二、因工作性质特殊或职责范围的关系,你公司总经理等岗位,工作时间因工作特点无法按标准工作时间衡量,可实行不定时工作制。 

  三、你公司主管、栽培师、技术工人等岗位,因工作特点需连续作业,适用轮班工作制。同意采用轮班工作,实行综合计算工时工作制。 

  四、实行综合计算工时工作制的,职工在综合计算周期内的总实际工作时间每年不应超过250天,超过部分应视为延长工作时间并按《劳动法》第四十四条第一款的规定支付工资报酬,其中法定休假日安排劳动者工作的,按《劳动法》第四十四条第三款的规定支付工资报酬。  

  五、实行综合计算工时工作制的岗位,部分岗位适合轮班工作制。对实行轮班工作制的的职工,应根据全年月平均工作时间标准和年度正常工作量计算每昼夜实际工作时间,按不同岗位的作业特点确定劳动班制。实行轮班工作制的职工在休息日轮班工作视为正常工作。  

  六、在实行综合计算工时工作制周期内,应根据《劳动法》有关规定,在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,采用集中工作、集中休息等适当方式,确保职工的休息休假权利和生产、工作任务的完成。  

  七、实行不定时工作制的职工不受《劳动法》第四十一条规定的日延长工作时间标准和月延长工作时间标准的限制,应当按照标准工作日即8小时工作日安排职工的每日工作,采用弹性工作时间等适当工作和休息方式。 

  八、实行综合计算工时工作制以年为计算周期。实行不定时工作制和综合计算工时工作制时间为2017年5月1日至2019年6月30日,若继续实行应当重新申请。 

  此复 

    

    

    

                                                                                     银川市人力资源和社会保障局 

                                                                                           2017年5月26