银川市人力资源和社会保障局关于银川演艺中心项目工程缴纳工伤保险费有关问题的复函

    发布日期:2017-06-12

  四川省第四建筑工程公司: 

  你公司《关于银川演艺中心农民工工伤保险的申请》收悉。根据国家及区市工伤保险有关规定,经研究,现函复如下: 

  按照相关规定,建设单位在工程概算中应将工伤保险费用作为不可竞争费用列入工程项目造价,并在招投标时单独立项。依照《社会保险法》第7章第60条“用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免”规定,你公司在办理施工许可手续时,就应以施工项目参加工伤保险,按照建筑施工企业中标工程项目施工承包合同造价的20%为缴费基数,按1.2%的缴费费率到银川市医疗保险经办机构补办申报缴纳工伤保险费。因此,你公司该项目虽已完工,亦应按规定补缴工伤保险费。 

  特此函复 

    

    

    

    

                                                                      银川市人力资源和社会保障局 

                                                                            2017612