银川市人力资源和社会保障局关于印发《关于开展建设“人民满意信访”主题活动的实施方案》的通知

    发布日期:2017-05-18

  局属各单位局机关各处、队、院: 

  现将《关于开展建设“人民满意信访”主题活动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

    

    

    

                                                                                  银川市人力资源和社会保障局 

                                                                                        2017518 

 

 

 

 

 

  关于开展建设“人民满意信访”主题活动的实施方案 

    

  为全面提升我局信访工作水平和信访服务形象,进一步解决干部队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,切实维护群众合法权益,有效促进社会和谐稳定,按照自治区、银川市 “人民满意信访”主题活动的统一部署,现就我局开展建设“人民满意信访”主题活动制定方案如下: 

  一、工作目标 

  以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实全国信访局长会议精神、建设“人民满意政府”的各项要求及《关于推进全面从严治党的若干意见》,对照建设人民满意政府的要求,对照政风行风评议和上年度目标任务考核的差距,深入查找信访工作中存在的突出问题,围绕建立全员参与制度、树牢人民满意信访思想开展大讨论、信访突出问题开展大化解、提升信访规范化水平开展大创新四项重点内容,进一步查找思想差距,改进工作作风,强化履职担当,创新工作机制,规范工作行为,提高工作水平,达到阳光信访、责任信访、法治信访的目标。 

  二、方法步骤 

  “人民满意信访”主题活动自4月20日开始至10月30日结束,分三个阶段进行: 

  (一)学习讨论,查找问题(4月20日-5月20日) 

  1.学习教育,动员部署。要把思想政治教育放在此次“人民满意信访”主题活动的首位,积极传达区、市信访局开展建设“人民满意信访”主题活动动员会精神,全体干部职工要深入学习相关书籍文件及领导讲话,进一步强化理想信念和党性教育,提高政策理论水平。深入开展职业道德教育、岗位廉政教育和示范教育,结合近年来我市党员违法违纪典型案列开展警示教育,用身边的事教育身边的人,筑牢思想道德防线。 

  2.征求意见,自查自纠。要按照中央、自治区、银川市领导关于服务群众的总体要求,深入分析本单位现状,对领导班子和全体干部职工在思想政治、纪律作风、能力素质、监督管理方面存在的突出问题进行一次集中梳理。通过采取集中座谈、个别谈话、民主测评、问卷调查、向社会征求意见等多种形式,广泛征求党员、干部、群众对本单位及工作人员的意见和建议,围绕“人民满意信访”这一主题,着重查找本单位及工作人员在纪律规矩意识牢不牢、工作作风实不实、担当精神强不强、服务质量高不高、廉洁自律严不严、落实效果好不好方面存在的问题。 

  (二)制定措施,切实整改(5月21日—8月20日) 

  坚持问题导向,围绕“五个着力”,即着力压实信访工作责任,着力强化源头治理,着力推动事要解决,着力推动规范化建设,着力提升干部素质,全力做好自治区第十二次党代会、“一带一路”国际合作高峰论坛、2017中国-阿拉伯国家博览会、金砖国家领导人第九次会晤、中国共产党第十九次全国代表大会、银川花博会等重大政治活动召开期间的矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作。对查找出来的问题要分门别类,逐条逐项梳理分析,列出问题清单,建立台账,明确整治目标、完成时限、责任单位(处室)、责任领导、具体责任人等,做到即知即改,并实行销号式管理。要将建设“人民满意信访”主题活动与机关干部“下基层”活动相结合,广泛动员广大党员、干部、职工、群众出点子、提建议,通过开展“我为信访献一策”、“献计献策大家谈”等形式,群策群力,汇集智慧,用金点子、好办法来推动信访工作水平提升,为促进我市社会和谐稳定贡献力量。 

  (三)建章立制,形成长效(8月21日—10月30日) 

  对建设“人民满意信访”主题活动开展情况进行全面深入总结。坚持治标与治本、立足当前与着眼长远、集中整治与完善长效机制相结合,重点总结解决越级访、进京上访、积案化解、基础业务不规范等信访突出问题的好经验、好办法,将建设“人民满意信访”主题活动成果及时转化为工作实践,在全局系统推广。配合信访部门创新开通手机信访微信信访平台,拓展群众网上信访渠道,推动构建阳光、透明、公开信访新模式。要总结制定转变干部作风的管用办法,加强督办检查,加大责任追究,巩固建设“人民满意信访”主题活动成果。抓好我局信访工作制度贯彻落实,形成信访工作标准体系,进一步规范工作流程、部门责任、岗位职责、人员管理,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围,促进干部作风切实转变。各单位(处室)信访专人及相关业务人员要在相互配合解决群众合理诉求、化解信访积案中,思想觉悟有提高,工作规范有标准,让群众真正感受到党和政府的关心关爱,不断积累党执政的群众基础,践行好为党分忧、为民解难的神圣职责。 

  三、工作要求 

  (一)高度重视,精心组织。为推动此项活动扎实深入开展,我局成立“人民满意信访”主题活动领导小组,具体成员如下: 

  组  长:尤  峰  党组书记、局长 

  副组长:谢金海  党组成员、副局长                               

  马彩梅  党组成员、调研员 

  戴玉荣  党组成员、副局长 

  王东风  党组成员、副局长 

  吴泽东  党组成员、纪检组长 

  成  员:局属各单位主要领导、局机关各科室主管。 

  领导小组下设办公室,办公室设在局政策法规科,具体负责活动协调对接、总结汇总上报、督查督办工作。各单位主要负责人作为本单位建设“人民满意信访”主题活动第一责任人,要带头学习、带头查摆问题、带头整改落实,亲自安排部署,指派专人负责活动各阶段的顺利推进和深入开展,确保活动落到实处、见到成效。 

  (二)积极宣传,培养典型。利用好自治区、银川市第二轮“最美信访干部”,全区、全市信访先进工作者评选等机会,培养并推荐我局优秀信访干部,树立人社部门及其信访干部的良好形象,提高社会各界对我局工作的认知认同认可。 

  (三)紧扣重点,加强督查。各单位要按照建设“人民满意信访”主题活动方案的安排,结合实际,紧紧抓住农民工工资支付、劳动关系、社保医保、福利待遇、人事争议等矛盾纠纷问题易发的重点工作,研究推进措施,细化工作目标。市建设“人民满意信访”主题活动领导小组将通过多种形式对主题活动开展情况进行督导检查,局主题活动领导小组定期了解掌握各单位活动开展情况和取得实效,对好的做法总结推广,对主题活动重视不够、组织不力、拖延懈怠、搞形式走过场的进行通报。 

  (四)认真总结,形成机制。各单位要认真总结好做法、好经验,精心筛选查找问题、解决问题的典型案例,将主题活动进展情况及时报局政策法规科。 

    

      :1.主题活动四项重点内容 

            2.主题活动自查工作重点 

            3.主题活动重点学习书目文件及领导讲话